易汇外汇 - 易汇外汇在线开户 - EightCap澳洲易汇外汇官网

易汇外汇外汇欧盘:市场押注英欧将达成贸易协议 英镑涨超02%

admin

  国际外汇英为财情- 周二欧市早盘,美元小幅下跌,易汇外汇外汇欧盘:市场押注英欧将达成贸易协议 英镑涨超02%市场担心美国可能因新增确诊人数激增出台新一轮封锁措施以及美国总统权力不会平稳移交。

  截至北京时间17:01(美国东部时间凌晨04:01),衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.26%,报92.392。

  Moderna (NASDAQ:MRNA)周一宣布,其开发的疫苗在三期临床试验中有效率达到了94.5%。 Moderna 是一周内第二家公布三期临床试验有效率数据的美国公司。

  消息公布后,风险货币上涨,但由于美国遏制第二波公共卫生危机的形势仍然严峻,且短期内疫苗难以普遍,涨势未能持续。

  世界卫生组织警告称,在疫苗的交付和储存方面,仍然存在“许多问题”,国际外汇现在并不是自鸣得意的时候。不过,Moderna的疫苗可以在普通冰箱中储存长达30天,有助于疫苗运输存储。

  根据媒体统计的数据,美国上周新增病例数量达到100多万新,密歇根、北达科他州和华盛顿州等多个州限制了室内外公共场所就餐,试图遏制危机扩大。

  与此同时,对美国总统权力交接的担忧也越来越严重。当选总统拜登(Joe Biden)周一表示,如果特朗普(Donald Trump)“继续拒绝与过渡小组就新冠疫情防控进行协调合作”,会有更多的人死于公共卫生危机。

  其他方面,澳洲易汇英镑/美元涨0.23%,报1.3222。此前有报道称,英国和欧盟可能在下周之前达成贸易协议。近期英镑持续涨势,显示市场认为英国和欧盟可能达成一份协议。

  不过,荷兰国际集团(ING)分析师弗朗西斯科·佩索尔(Francesco Pesole)在一份研究报告中表示,“核心问题基本上仍未得到解决”,“留给他们达成协议的时间已经不多了,尽管我们看到官员暗示可能仍需要一周以上的时间,但供他们批准协议的技术时间正在缩短,非常危险。”

  彭博调查显示,如果英国和欧盟无法达成贸易协议,英镑可能会贬值5%,到明年年中将跌至1.25。易汇外汇

  【本文来自英为财情,阅读更多请登录esting.com或下载英为财情 App】

  花旗分析师:看好电动汽车中概股,大幅上调理想、小鹏汽车目标价 港股收盘:科技股普跌 美团、小米跌超4% 国泰航空大涨7%

标签: 国际外汇

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: