易汇外汇 - 易汇外汇在线开户 - EightCap澳洲易汇外汇官网

数据点评 刘健:美元指数继续下跌 外汇储备连续五个月增长

admin

  2020年8月末我国外汇储备为31646亿美元,环比增加102亿美元,连续五个月增加。对此分析如下:

  估值因素使外储增加约80~100亿美元。8月以来,美元指数继续下跌。截至8月底,美元指数报92.17,全月下跌1.4%。主要非美货币对美元均有不同程度升值,其中,欧元、英镑、日元分别对美元升值1.4%、外汇图库2.2%和0.1%。粗略估计,汇率折算因素可能导致外储增加约120亿美元。不过8月以来,美国和欧元区10年期国债收益率小幅反弹。其中,美国10年期国债收益率由0.55%上升至0.72%,欧元区10年期国债收益率由-0.49%上升至-0.37%。债券收益率上升对外储有一定的拖累。综合考虑,预计估值因素使外储增加约80~100亿美元。

  跨境资金持续净流入对外储有一定正向贡献。8月我国股票、债券市场继续保持资金净流入态势,其中,陆股通流入261亿元,中债登境外机构债券托管净增加1178亿元。跨境资金持续净流入对外储有一定的正向贡献。

  短期内外储有望总体稳定。尽管美元指数已进入下跌周期,但从技术层面来看,美元指数已超跌,存在小幅反弹的可能。9月以来,美元指数震荡反弹,预计汇率估值因素对外储的贡献作用可能小幅减弱。在境外疫情和世界经济形势严峻复杂情况下,我国在统筹疫情防控和复工复产方面取得重大战略成果,跨境资金仍有望保持净流入,预计短期内外储有望总体稳定。

  本报告由交通银行金融研究中心撰写发布。本报告中的信息均来源于我们认为可靠的已公开资料,但交通银行对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。

  本报告仅为报告出具日的观点和预测。该观点及预测无需通知即可随时更改。在不同时期,交通银行金融研究中心可能会发布与本报告观点和预测不一致的研究报告。

  外汇图库

标签: 外汇图库

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: