易汇外汇 - 易汇外汇在线开户 - EightCap澳洲易汇外汇官网

鼓舞人心!突破30000亿美元大关中国外汇储备登上新高度

admin

  外汇储备

  人民币从诞生以来,一直隶属于自由兑换的货币,汇率由中方人民银行决定,作为调控进出口贸易,以及改善国际收支平衡的政策手段。疫情给全球经济所带来的巨大冲击,全球各国还在努力应对。

  中方是世界外汇储备大国,外汇储备超30000亿美元大关,创造了是历史性的高光一刻。人民币升值通俗点来说,是指人民币在国际市场上能够换到更多的外币,具有更强的购买力。值得注意的是,这与多年之前美方所认为的有所不同。

  当时美方认为一旦人民币对美元大幅度升值,那么则可以更大地削弱中方产品在美方市场的价格优势,以此组织大量中方产品以“货真价实”打入美方市场;另一方面则能够提高美企投资中国市场的成本,令中方市场的成本上升,以此抑制美企将生产基地转移至中方。

  中方作为疫情大站,疫情爆发期间以迅雷不及掩耳之势稳定控制,并且国内在防疫工作与经济复苏之间的博弈频频传来好消息,复工复产几乎已经恢复到疫情之前所能达到的水平,甚至有过之而无不及。在疫情期间,中方率先复工复产,以应对国际上众多国家抗疫物质需求,这对中方的对外贸易,也是重大的一笔,不被逆风和回浪阻挡!

  在不少国家还处于疫情肆虐之际,根据中方海关数据表明,外汇储备8月份对外出口达到1.65万亿元,增长11.6%,刷新了今年以来出口历史记录。

  值得一提的是,近日北京召开重大服贸会,高达148个国家以及地区参加,人数更是达到10万人。为期6天的第7届服贸会刚刚在这里落下帷幕,便有相关数据传出,旅游投资项目签约总额达157.1亿元,文化融合发展80多个项目现场签约,金额超过600亿元;成果颇丰。

  而国际也应该发现,中国外汇储备再上巅峰!人民币在国际市场“一路高歌”的时刻,美方近段时间持续经济低迷,美元持续走弱,这也对外汇及汇率的影响十分密切。两个大国之间之所以差距巨大,究其原因是从一开始中方便咬牙前进,而美方则是加印美钞向市场放水,企图挽救美方经济而不顾国际共同利益,带来的是美元在国际地位受到冲击。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: