易汇外汇 - 易汇外汇在线开户 - EightCap澳洲易汇外汇官网

EightCap易汇为什么外汇会波动?有哪些原因?

admin

  由于供应与需求、国际贸易、国际兑换、国际投机的存在,银行需要保留一定的外汇头寸、向客户转账、付款,等等.国家还需要储备一定数量的外汇,以防止本国货币受到金融冲击,或用来在国际市场上购买战略资源。如果一个银行的外汇头寸不足,它可以在国际市场上从其他银行购买外汇,以维持其正常运作.如果银行头寸过大,它就可以从其它银行购买更多的本国货币,或与其他银行交换其他货币,以完善自己的储备.这样,银行之间的交换价格,就构成了国际市场的外汇牌价。

  与股票一样,接下来的价格变动关系是,国际投资者对某一国家的前景有信心,愿意持有该国货币,那么,大量的人愿意兑换,供不应求,这种货币自然上涨.反之亦然。

  许多因素都会影响汇率波动,但总体而言主要有以下几个因素:一个国家的经济增长速度这一最根本的因素。按照凯恩斯学派的宏观经济理论, GNP的增加将导致国民收入和支出的增加。税收增加将导致进口品需求的扩大,进而扩大对外汇的需求,并使本国货币贬值。消费的增长意味着社会投资和消费的增加,有利于发展生产,提高产品的国际竞争力,刺激出口,增加外汇供应。因此在长期内,经济增长将导致本币升值。由此可见,经济增长对汇率的影响是复杂的。但是考虑到货币的保值功能,外汇心理可以有另外的解释。也就是说,货币的价值是由外汇供求双方对货币的主观评价决定的,这种主观评价与汇率形成对比。而且一个国家的经济发展态势良好,则主观评价较高,该国货币坚挺。

  这是影响汇率最直接的一个因素,即国际收支平衡状况。我们所说的国际收支,EightCap易汇简单地说,是指商品、劳务的进出口,以及资本的输入输出。如果出口大于进口,国际收支平衡资金流入,意味着国际市场对该国货币的需求增加,人民币就会升值。与此相反,如果进口大于出口,资金外流,则国际市场对本国货币需求减少,本国货币就会贬值。

  在纸币制度下,价格水平和通货膨胀水平之间的差别,汇率从根本上取决于货币所代表的实际价值。根据购买力评估,一个货币购买力的比价就是货币汇率。假如一个国家的物价高,通货膨胀高,表明本币购买力下降,这将促使本币贬值。相反的,往往会升值。

  一些学者认为,利率变化对汇率的影响主要是通过套利资本流动的影响来实现的,在温和通胀的情况下,较高的利率会吸引外资流入,同时又会抑制国内需求,导致本币升值,从而导致进口下降。但是在严重的通货膨胀中,利率与汇EightCap易汇率呈负相关。

  心理预期这一因素在当前国际金融市场上表现得尤为突出。汇率心理学认为,汇率是外汇供求双方主观心理评价在货币市场上的集中体现。估价高,信心强,货币就会升值。这个理论在解释无数短期或极短期的汇率波动方面扮演着重要角色。

  技术上的调整是由三个因素造成的:一是部分浮动盈利的交易者进行获利平仓,二是技术性买盘或卖盘使市场处于反向压力之下,三是一些浮动亏损的交易员采用平均价策略,加上死码,使走势出现曲折;四是有些人认为这波...

  大阳线是一根阳线较长的K线,图中大阳的开盘价与收市价位接近最低价,表明目前行情处于上升趋势中。与大阴线和大阳线完全相反,表明目前市场处于一种严重的跌势之中。外汇学院此外,还有一个交叉星形K线外汇学院EightCap易汇为什么外汇会波动?有哪些原因?

标签: 外汇学院

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: