易汇外汇 - 易汇外汇在线开户 - EightCap澳洲易汇外汇官网

和悟QDM小黑板(之六):外汇交易中的基本面分析

admin

  易汇官网外汇分析师基本面分析是外汇分析的一个主要类别,主要着眼于市场的驱动因素,通过分析一国宏观经济状况,来预测基本经济走势和汇率变化。汇率波动起伏不定,但万变不离其宗,通常情况下,当一国经济走强本国货币汇率就会上升,当经济下行时候,货币稳定性减弱货币贬值,同时汇率会降低。

  由于美元是世界贸易与结算货币,其比率占 50% 以上,决定了美元本身具有避险属性,在外汇市场,美元占有绝对的主导地位和优势。美国的经济状况,对汇市影响也成为市场主要力量。所以美国的经济数据也就成为外汇投资者最为关注的数据信息。

  数据有分很多种,每一种的影响程度也不是完全相同,归纳一下数据影响由强到弱的顺序:利率决议、失业数据、国内生产总值、工业生产、对外贸易、通货膨胀率、生产者物价指数、消费物价指数、批发物价指数、外汇分析m头零售物价指数、采购经理人指数、消费者信心指数、商业景气指数、建筑数据、工厂订单、个人收入、汽车销售、平均工资、商业库存、先行指数等等。外汇分析m头

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/当然这个顺序也只是单一维度的,市场并非这么简单,在不同市场焦点,以及市场心理的情绪的情况下,数据的影响也会发生变化。

  比如某一经济数据较预期值有较大出入时,其对市场的影响会被放大;比如在货币宽松政策变动前,就业数据、通货膨胀等数据会被更加关注;比如对影响到货币政策或大型经济事件,期间的官员言论,和悟QDM小黑板(之六):外汇交易中的基本面分析机构评价、政要演讲等等,都会对汇市产生较大影响,尤其在重要数据公布前夕,交易者藉期望从中获取更多有价值的信息。外汇分析

  对于经济数据,财经新闻的来源,可以通过财经网站获取,比如国外的有路透社/华尔街日报/彭博等,国内有华尔街见闻/金十数据/联储外汇等。这些网站都会有主要货币及能源等相关的经济数据、经济指标、以及财经大事件的公告和及时信息。

标签: 今日原油行情分析

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: