易汇外汇 - 易汇外汇在线开户 - EightCap澳洲易汇外汇官网

EightCap易汇东京外汇股市日评:日经指数遇阻回落美元兑日元汇率小幅走低

admin

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在104.008日元附近,较上一交易日持平。

  昨天的东京外汇市场,外汇分析日盘受到东京单日新增感染人数创新纪录的影响下,美元兑日元汇率一度跌破104日元一线整数位后,整体走势低迷收盘时在技术性空单回补的作用下回到104日元一线以上。美国辉瑞制药公司宣布其新开发的新冠病毒疫苗在结束了第三阶段临床试验后有效性达到95%,同时共同开发者德国biotech公司表示最快可以在今年圣诞节之前发放疫苗,受其影响美元汇率小幅下跌,美元指数一度跌至92.0整数位附近的11月以来的低点。由于近期各国新冠病毒疫情的扩大,导致市场对于经济恢复的期待有所降温,有分析指出到2021年上半年都不会出现经济大幅回升的可能,进而美联储将维持长期低利率的货币政策,美元将持续走低的状况。另一方面,此前公布的9月份日本消费者物价指数显示通货紧缩情况严重,日本央行在继续加大金融宽松政策的余地方面显得捉襟见肘,日美实际利率差扩大导致日元升值的压力不断增强。

  技术方面来看,美元兑日元汇率此前反弹至105日元之后,在该价位显示有较强的阻力,短期来看形成103.5-105日元区间的可能性较大。由于近期影响市场情绪的突发性消息过多,外汇市场在起初的大幅波动之后开始呈现一定的疲态。振荡系指数显示中性,在策略上建议可以采取区间振荡思路。

  东京日经指数早盘开盘在25860.55日元,较上一交易日上涨132.4日元。日经指数期货2012合约开盘在25670日元,EightCap易汇较上一交易日下跌30日元。

  昨天的东京证券市场,外汇分析在前一天欧美股市主要指数回落的背景下,市场上获利了结交易逐渐占据优势,日经指数日内跌幅一度来到350点,最后在25700点一线月份零售业总额不及市场预期成为美股回落的主要因素,同时日经指数在时隔29年站上26000点大关后,短期市场过热现象较为严重,早盘日经指数缺失了此前的上涨势头。午后,伴随东京都公布单天新冠病毒感新增感染人数创下493例的新高,风险回避气氛加速了日经指数的回落。进入晚盘交易时间后,辉瑞制药公司发表了新冠病毒疫苗的最终分析,其有效性达到了95%并有望在年内实用化,另外美国联邦航空局(FAA)解除了波音737max的停飞令,早盘NY道琼斯指数小幅反弹。但是,伴随美国境内疫情继续扩大,NY市宣布将再次关闭公立学校的消息使得金融市场上的避险氛围再次升温,道琼斯指数尽数回吐涨幅后收盘时收低在29400点一线。受此影澳洲易汇响,日经指数期货晚盘也小幅回落,收盘在225600点一线的日内低点。

  技术方面来看,日经指数期货在更新了历史新高后受到做多势力集中获利的打压后回落,短期内在26000点整数位以上存在较强的压力。一目均衡表显示短期转换线和中期基准线点附近存在一定的支撑,交易操作上仍旧建议多单获利了结,暂时离场观望。外汇分析EightCap易汇东京外汇股市日评:日经指数遇阻回落美元兑日元汇率小幅走低

标签: 外汇分析

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: