易汇外汇 - 易汇外汇在线开户 - EightCap澳洲易汇外汇官网

易汇外汇外汇实事分析-金融危机前后的美联储

admin

  易汇外汇外汇实事分析-金融危机前后的美联储外汇分析如果你是做国内股票,那你可以不用太了解美联储!!但是如果你做H股或者外汇交易,澳洲易汇那你一定要了解美联储,因为他们的一举一动就会造成金融市场的巨大波动,有时候波动甚至超过非农数据和GDP或者CPI数据的发布,这么重要,那我们一定要来了解一下!

  根据联邦储备委员会的官方定义,美联储系统不隶属于任何机构,同时它也不是一个私有的、追求利润的机构。美联储和它的任何一个联邦储备银行都不隶属于美国政府。美联储是由长达数年的法律论证和筹备,融合美国独特政治传统文化的一套精细的权力制衡机制,它主要由三大部分构成。

  (1)决策机构:联邦储备委员会,由7位理事组成,主席由总统任命,任期四年,可连任。

  (2)组成机构:联邦储备银行,在全国划分12个储备区,每区设立一个联邦储备银行分行。每家区域性储备银行都是一个法人机构,拥有自己的董事会。

  (3)执行机构:公开市场委员会(FOMC),公开市场委员会决议和执行公开市场操作,是联储体系中最重要的部门,易汇外汇每年要开8次会议。这三个有机部分各司其职:联储主席是美联储的“形象代言人”,每一任都对其任职时代的金融和经济活动留下深刻烙印;联邦储备银行的会员银行是私有银行,它们购买联储银行的股份,必须在联储银行缴纳准备金,而美联储为其存款做担保;FOMC的利率决议和公开市场操作是美联储控制货币供应量最重要的政策工具。

  我们应该关注的是,美联储作为最发达国家的中央银行,其决策层(联邦储备委员会)是否履行了其央行的责任,而非拘泥于其货币发行权:宏观上是否执行了正确的货币政策以稳定通胀,保持充分就业;微观上是否对金融机构实施必要监管以维持金融市场稳定;是否为本国和跨境的资金流动提供高效的支付系统。从近百年的历史上看,美联储屡次将美国经济从崩溃边缘挽救回来,其作用是功不可没的。

  随着经济全球化和金融市场深化,金融工具创新层出不穷,金融泡沫导致金融危机在过去的十年变得越来越频繁。伯南克称,金融泡沫是进入新世纪以来货币政策遇到的最难解决的问题.

  过去,美联储在指导实践中,信奉自由市场经济理论,认为不要试图管理泡沫膨胀与破灭的周期,外汇分析央行在这一方面是无能为力的。第一,泡沫很难界定。泡沫的形成,往往处于当市场普遍预期资产价格处于“上升期”时,以货币政策手段干预降低投资者预期收益率会遇到很大阻力。泡沫不会无端形成,在初期表现为投资对市场条件变化的正常反应,而在此后,究竟到了哪个程度则是最为棘手的问题。第二,通过提高利率来抑制泡沫,可能会让其他健康的实体经济受损。加息好比一个大锤子,将泡沫砸碎的同时,也可能伤及无辜,甚至会将孱弱的经济又一次拖回泥沼。这是伯南克获得连任后面对的最大挑战,即甄别泡沫重起和真正复苏的区别,为其激进的“量化宽松”政策制实施有效的“退出策略”。美联储过去的策略是在泡沫破灭之后,通过降息来收拾残局,以恢复增长。而在泡沫之前的不作为引来不少批评,摩根士丹利亚洲区主席斯蒂芬?罗奇表示,伯南克获得连任“好比医生失职给病人带来病患,却因补救措施的表现而受到表彰.

  现在,美联储开始反思这种做法,更倾向于通过加强对金融机构监管来抑制泡沫。在奥巴马政府的金融监管改革议案中,第一项内容就是授权美联储监管所有可能对整个金融系统造成风险的机构。美联储的监管对象,从目前的银行和银行控股公司,扩大到投资银行,保险公司等“规模足够大,关联足够深,杠杆率足够高,以至于对金融市场影响足够显著”的一切金融机构。这一决定看似自然,因美国最大的金融机构早已在美联储的监管之内,而且“超级监管者”在危机中的统领作用不容小觑。但是其实际作用有待确认:(1)央行的监管从本质上来说是被动的,而金融创新顾名思义是从前没有的,所以创新不应受到过多监管,否则在逻辑上就会存在矛盾。美联储官员不从事金融交易,而真正懂得规避风险的却是一线的金融机构的从业人员,美联储在专业知识和对市场的理解上落后于金融机构,这也是为什么格林斯潘在金融衍生产品大行其道时没有予以重视的原因。(2)在新监管体制下,参照过往金融危机的经过,金融机构必将竞相扩大资产规模,争取成为“大而不能倒”的系统性机构,以获得隐性的政府支持,而投资者在新框架下对系统性机构的风险考察会弱化,使得这些机构融资成本更低,变成“大而不能管”的银行。而这其中,提高资本充足率,也许是美联储监管大型复杂金融控股公司与全球性金融机构的关键一环.

  曾经有一天晚上,还并不是美联储要加息或者减息,而只是个会后讲话,透露出一些继续保持利率的信息,澳元兑美元当时就暴跌600点,还正好是国内三更半夜的时候!所以以后一定要注意美联储的任何一个动静!

标签: 外汇分析

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: